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フランス料理

Bleu Ciel(ブルシエール) /ホテルマリノアリゾート福岡

フレンチ
TEL
092-895-5511
福岡県福岡市西区小戸2-12-43(マリノアシティ福岡直結)
ホテルマリノアリゾート福岡2F
マリノアシティ福岡バス停
より徒歩で1分
平均予算 2,500 〜
平均予算 6,000 〜

全席オーシャンビュー糸島食材が輝くフレンチ

アウトレットモールに直結するホテルの2F。普段着で利用できるフレンチレストランはどの席からも海を見渡せる贅沢なロケーション。シェフ自ら糸島農園を訪ね、生産者の思いをカタチにした本格フレンチは食べると幸せな気分に。大切な人を連れていきたくなるレストランだ。記念日メニューも人気!

糸島食材が輝く本格フレンチ

料理に用いる食材は、糸島を中心とした厳選食材。特に野菜は、シェフ自ら糸島の農家に足を運び、生産者と会話を重ね、特別に作付けしていただくものばかり。生産者と料理人の想いが通じているからこそ、繊細で鮮やかな料理に生まれ変わる。化学調味料を一切使用しない素材が際立つ本格フレンチだ。

Pick up 40種類以上の糸島野菜をひと皿に!

ディナーコースのはじまりは、ひとつのお皿で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブル『糸島の菜園』から。その日、最も旬な野菜40種類以上を用いるので、いただく日によって味わいや色合いが異なる。塩とハーブのジュレや3種類のソース、雲のように浮かぶ貝のエミュルション、大地をイメージした土ショコラと一緒に楽しんで。自家製の塩レモンも素敵なアクセント。

店舗詳細

住所 〒819-0001  福岡市西区小戸2-12-43(マリノアシティ福岡直結) ホテルマリノアリゾート福岡2F googleマップを見る
連絡先 TEL092-895-5511 
アクセス
マリノアシティ福岡バス停より徒歩で1分
駐車場 あり(レストランご利用の場合は駐車料金サービス)
お店のホームページ http://marinoaresort.co.jp/
営業時間 日 月 火 水 木 金 土 祝 祝前
07:00~10:00 /L.O. 09:30
11:00~15:00 /L.O. 14:30
15:00~17:30 /L.O. 17:00
18:00~22:00 /L.O. 21:00
※10/2~10/4、10/16~10/18、10/23~10/25のみ15:00~17:30営業

ご予算
昼 2,500円~
夜 6,000円~
宴会 
予約 予約できます
サービス料など
・なし
クレジット 可(JCB /VISA /AMEX /SAISON )
会計方法 テーブル会計
席情報
総席数:(40席)
テーブル席(あり)/カウンター席(あり)
禁煙・喫煙 全面禁煙  
個室
あり  個室数:2室
貸切 不可  小宴会場あり
宴会受付
宴会受付人数 8人~200人
宴会受付詳細 8名様から受け付けております。
お子様同伴可否 可  
ペットの同伴可否 不可  
ドレスコード 極端な軽装(スウェットや作業着など)はお断りする場合があります。

こだわり条件

利用シーン デート/接待/結婚式二次会/女子会/宴会/誕生日/記念日/パーティー
ロケーション 夜景が見える/景色が自慢/海が見える/ホテル内
サービス ソムリエ(いる)/パティシエ(いる)/外国語対応スタッフ(いる)/子供メニュー有無(あり)/Wi-Fi利用可(あり)

日下部 誠

役職 総料理長
経歴 九州最大のテーマパーク内ホテルにて、フランス料理の巨匠・故アランシャペルの愛弟子であり、日本を代表する料理人 上柿元勝氏に師事。場内ホテル全てのレストランで修業を重ね、その精神を受け継ぐ。2008年に宴会料理長に就任。世界中から訪れるVIPをはじめ、皇太子殿下へのお食事も担当し、場内ホテルにある最高級フランス料理店の料理長も歴任。2014年10月、ホテルマリノアリゾート福岡総料理長に就任。『自然・素材・生産者に感謝し、料理人として新たな命を吹き込む』という教えを大切に受け継ぎ、九州の食文化向上に意気込む。
セールスポイント 私たちが提供するフランス料理は、長い歴史の中で伝統と師の教えを受け継ぎ、進化させてきました。そして、すべてのお客様に幸せな気持ちになっていただきたいという想いでその味を磨き上げてきました。一つひとつの素材に最大限の敬意を払い、食材の声に耳を傾け、【命】をいただき、料理としてもう一度命を吹き込む。美味しさのために妥協しない。時間や手間を惜しまない。基本を丁寧に積み重ねることで、本物の美味しさをつくり上げていきます。ホテルに訪れるお客様のことを想いながら、味わいはもちろん、食べやすさも考え、一皿一皿心を込めておつくりしています。すべての料理人がひとつになって、全員でひとつのお皿を仕上げていく。その【想い】が私たちの原点であり、すべてのお客様への感謝と幸せにつながることだと信じています。
代表料理 <はかた地鶏とフォアグラ、トリュフのパイ包み>

ブルシエールのスペシャリテ「はかた地鶏とフォアグラ、トリュフのパイ包み」は、ここ福岡でフランス料理を表現するのにぴったりのひと皿。ナイフを入れると官能的な香りが店中に広がります。 <はかた地鶏とフォアグラ、トリュフのパイ包み>

ブルシエールのスペシャリテ「はかた地鶏とフォアグラ、トリュフのパイ包み」は、ここ福岡でフランス料理を表現するのにぴったりのひと皿。ナイフを入れると官能的な香りが店中に広がります。
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糸島食材でつくる『ヨーグルトとポテトのヴィシソワーズ』

糸島食材でつくる『ヨーグルトとポテトのヴィシソワーズ』
材料
<材料(8人前)>                       
・糸島産じゃがいも・・・290g
・伊都物語ヨーグルト・・・60cc
・伊都物語ノンホモ牛乳・・・150cc
・生クリーム・・・50cc
・野菜のだし汁・・・100cc
・水(調整用)・・・80cc
・またいちの塩・・・少々
・コショウ・・・少々
  • 1 じゃがいもに塩をふり蒸し焼きにした後、皮をむき一口大にカットする。
  • 2 1 と野菜のだし汁、水をミキサーに入れて、良くかくはんする。
  • 3 2 とヨーグルト、牛乳、生クリームを合わせて、塩とコショウで味を整える。
  • 4 お好みでウニやイクラをトッピングしてもOK♪

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