京料理
直心房 さいき
京料理
TEL
075-541-8630
京都府京都市東山区八坂鳥居前下ル上弁天町433-1
京阪本線祇園四条駅
より徒歩で8分
平均予算
9,000
平均予算
15,000
京野菜を五感で味わう
下河原から少し西へそれた路地を歩いた、しっとりした静かな環境で京料理を堪能することができます。
朝採れの京野菜は、その日使う分だけを種類ごとに地域が違う契約農家から仕入れています。新鮮な素材だけが持つハリやツヤを吟味されたものだけが、さらにその日のメインに。「京野菜の旬の鮮味を五感で味わって頂きたい」と主人は言います。
妥協を許さない食材選びと調理法
昼は3つのおまかせコースから、夜も同じくおまかせコース、さらに品数や要望を聞いてもらえるコースもあります。
京野菜の味を引き立てるのが出汁。産地にこだわった鰹節や昆布やから、手間ひまかけかけてとられた出汁が風味豊かに香ります。
上賀茂の夏野菜、朝露を吸った柊野のかぶ、ねぎ。食材選びから調理法まで、ひとつとして手を抜かず、伝統的な技法を用いながらも、これら食材の持つ本来のおいしさを大切にした京料理を味わえます。
京の風土そのものを感じられる
「旬をいただくとは、素材が育くまれた土をいただくということ」と、主人。新鮮な野菜だけが持つみずみずしさ、香り、そして香ばしい土の匂いまで感じ取れること、それは京の風土そのものを味わうことへと繋がります。
カウンター席、坪庭が見える半個室があり、ゆったりと静かに「京」を堪能することができます。
店舗詳細
住所 | 〒605-0822 京都市東山区八坂鳥居前下ル上弁天町433-1 googleマップを見る |
---|---|
連絡先 | TEL075-541-8630 |
アクセス |
京阪本線祇園四条駅より徒歩で8分
|
駐車場 | なし |
お店のホームページ | http://www.kyoto-saiki.com/index.html |
営業時間 |
日 月 火 水 木 金 土 祝 祝前 11:30~14:30 /L.O. 13:30 17:30~22:30 /L.O. 20:00 |
ご予算 |
昼 9,000円
夜 15,000円
|
予約 | 予約できます |
クレジット | 可(JCB /VISA /AMEX /DINERS /DC /NICOS /UC /OMC /JTB /JAL /マルイ /SAISON /MASTER) |
会計方法 | テーブル会計 |
席情報 | 総席数:(15席) |
禁煙・喫煙 | 詳細は店舗へお問合せください。 |
個室 |
あり
|
貸切 | 可 |
お子様同伴可否 | 可 中学生以上は入店可 |
ペットの同伴可否 | 不可 |
ドレスコード |
短パン不可
/サンダル不可
サンダル、半ズボン等の軽装はご遠慮頂いております。 |
キャンセル規定 |
■キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。 ・4日前 30% ・2日前 50% ・前日 70% ・当日 100% |
周辺のお店を見る
-
フレンチ 匠 奥村 9,000 20,000 すべてのプラン(1件)
-
イタリアン il cipresso (イル チプレッソ) 6,000 10,000 すべてのプラン(1件)