閉じる
和牛ユッケ/レバー

赤坂 金舌

割烹・小料理
TEL
03-3568-2129
東京都港区赤坂3-11-7
ソシアル赤坂ビル1F
地下鉄赤坂駅
1番出口より徒歩で5分
平均予算 1,500
平均予算 9,000

割烹スタイルで牛を味わう

牛を余すところ無く食べるなら、このお店へ。焼肉でも和食でもない、ひと味違った牛料理がいただけます。生、焼、煮…それぞれの技術を割烹スタイルで味わえる、新感覚のお店です。厳選した牛肉を確かな技術を持った職人が腕をふるいます。確かな目利きで仕入れた牛肉が並びます。

ドライエイジングの牛タンは見逃せない

食べるべきは30日間熟成させた「金舌」。中でも「極上の金舌」は牛1頭の舌から、40グラムしか取れない希少な部位を、手間暇かけて熟成させた逸品です。
ランチは希少部位の「さがり」と「牛タン」の炭火焼き、牛タンカレーライスやだし牛丼など多彩なメニュー、もちろんコース料理も楽しめます。ディナーには肉懐石コースで心ゆくまで牛を堪能できるほか、肉刺し、牛串の一品料理や、王様ユッケ、名物の牛タン茶碗カレーなど、さまざまな角度で牛肉を味わえます。

腕をふるう姿を目の前で

店を入ると、入り口から長いカウンターが続き、料理人が腕をふるう姿を見ることができます。くつろげる掘りごたつの個室は2名から30名で利用できる他、完全個室も用意されているので、大切な接待等はもちろん、様々なシーンでゆっくり最高級のお肉をお楽しみいただけます。

<店舗からのお知らせ>生肉販売一時停止のお知らせ

いつも「赤坂金舌」を御愛顧頂き誠にありがとうございます。この度、誠に勝手ながら生食用加工肉の安定供給が困難な状況となりました。そのため、ユッケ・牛刺しなどの生食用加工肉の販売を一時停止させて頂きます。販売再開の時期に関しましては、生食用加工肉の供給が整い次第になりますので、御理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも「赤坂金舌」をよろしくお願い申し上げます。

店舗詳細

住所 〒107-0052  港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル1F googleマップを見る
連絡先 TEL03-3568-2129 
アクセス
地下鉄赤坂駅1番出口より徒歩で5分
地下鉄赤坂見附駅10番出口より徒歩で5分
駐車場
お店のホームページ http://www.kin-tan.jp/akasaka/
営業時間 月 火 水 木 金 祝前
11:30~15:00 /L.O. 14:30
17:30~23:30 /L.O. 22:30

日 土 祝
17:30~23:30 /L.O. 22:30

定休日備考: 無休
ご予算
昼 1,500円
夜 9,000円
宴会 10,000円
予約 予約できます
サービス料など
・サービス料:10%
クレジット 可(JCB /VISA /AMEX /DINERS /DC /NICOS /UC /UFJ /SAISON /MASTER)
会計方法 テーブル会計
席情報
総席数:(60席)
堀りごたつ(あり)/ソファー席(あり)
禁煙・喫煙 喫煙席有  全面喫煙可 (座敷、個室に限り分煙可)
個室
あり  利用人数:4人、6人、8人、10~20人、20~30人、30人以上
個室料:3,000円  (完全個室のみ)
貸切 可  
宴会受付
お子様同伴可否 可  
ペットの同伴可否 不可  
ドレスコード なし

こだわり条件

利用シーン 接待/宴会/記念日
サービス 外国語対応スタッフ(いる)
ページトップへ