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イタリア料理

ピアット・ディ・テアトロ・ヒビ

イタリアン
TEL
052-746-9685
愛知県名古屋市中区丸の内2-15-12
ザ・テラス丸の内1F
桜通線丸の内駅
より徒歩で3分
平均予算 ---
平均予算 10,000 〜

躍動感溢れる鉄板×極上イタリアン。素材の重なりを旨みへと変化させるレストラン

肩肘を張ることなく、しっかりとした料理と非日常の雰囲気を楽しませてくれる至高の一軒【ピアット・ディ・テアトロ・ヒビ】。

厚さ2.2センチの特注鉄板で手掛ける逸品と北イタリア料理をベースにしたメニューの両方の美味しさを堪能できる革新的なお店です。

鉄板の醍醐味は、美味しさが目の前に具象化されるような迫力。
臨場感をそのまま包み込んだ料理からは、ほとばしる旨みがあふれ出てきます。

コースが主体ですが、19時半からはアラカルトもオーダーできるフレックスさも魅力的。
尽きることのない素敵な時間を、お皿という劇場〜ピアット・テアトロで過ごしてみてはいかがでしょう。

おすすめの逸品

★美味をパスタに閉じ込めたピエモンテ州の郷土料理『アニョロッティー デル プリン バターソース』★

じっくりと煮込んだ黒毛和牛の前スネ肉をフィリングにした『アニョロッティー』。丁寧に引いたブイヨンと、バターソースが濃厚な味わいを醸し出すプリモです。粉雪のように美しいパルミジャーノを絡めいただきます。

★希少なトモサンカクの上質な脂と甘みを堪能『自家製ブレザオラ 温卵バーニャソース イタリア産トリュフ』★

自家製の牛の生ハムを炙り、僅かに火入れし肉の旨みを極限までキープ。生クリームが入ったバーニャソースは、まろやかなコクがあり、ソースやお皿に散りばめられたトリュフが華やかな一皿を演出しています。

★シンプルな味付けと調理法で、ポテンシャルを最大限に引き出す『黒毛和牛鉄板ステーキ』★

店内中央に鎮座する、特注の鉄板で焼き上げます。赤身と旨みのバランスが絶妙な、国産和牛のランプ肉を使用。トリュフ塩、あるいは、胡椒で肉本来の美味しさをまっすぐに味わえる逸品です。

店舗詳細

住所 〒460-0002  名古屋市中区丸の内2-15-12 ザ・テラス丸の内1F googleマップを見る
連絡先 TEL052-746-9685  FAX052-746-9687
アクセス
桜通線丸の内駅より徒歩で3分
駐車場 なし
営業時間 日 月 火 水 木 金 土 祝 祝前
17:30~20:30
20:30~22:00
完全予約制 コース料理(17:30~20:30) アラカルト料理(20:30~22:00L.O)

定休日備考: 不定休
ご予算
夜 10,000円~
予約 予約できます
クレジット 可(JCB /VISA /AMEX /DINERS /MASTER)
会計方法 テーブル会計
席情報
総席数:(12席)
テーブル席(あり)/カウンター席(あり)
禁煙・喫煙 詳細は店舗へお問合せください。
個室
あり
貸切 可  
宴会受付
ペットの同伴可否 不可  

こだわり条件

利用シーン デート/接待/誕生日/記念日
ロケーション 隠れ家レストラン
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