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日本料理

日本料理 空海 本店

懐石・会席・割烹・料亭
TEL
045-641-9039
神奈川県横浜市中区弁天通1-15-1
アコルデ横濱関内ビル B1
JR関内駅
南口より徒歩で5分
平均予算 890 〜
平均予算 7,000 〜

接待や記念日にはワンランク上の懐石を

おもてなしには最適なワンランク上の四季懐石がお勧めです。師範 佐藤知良氏が選び抜いた旬の高級食材を使用し、職人技で四季折々の味覚でご堪能頂けます。四季懐石各種/空海懐石/おもてなし懐石/料理長懐石/プレミアム懐石他、とらふぐ/すっぽん/鯛の塩釜コースなどバリエーションも豊かに取り揃えております。

個室で寛げる、優雅な空間

大人数にも対応する各種個室を完備しております。当店のお席は、カウンター席を除きすべてが個室となっております。テーブル席、掘り
ごたつ席の2種類のお席があり、テーブル席は4名様~、掘りごたつ席は2名様~ご利用いただけます。ご利用のシーンや人数に合わせて最適な個室をご案内いたしますので、ご予約の際にご利用人数、ご利用用途をご相談くださいませ。

季節もの・希少酒など20種以上の地酒をご用意

ネット環境がやECサイトが整い、商品や情報がどこからでも手に入る時代に、買えないお酒、多くの人がその存在を知っているのに実際に飲んだ人は限られている、そんな幻と言われている日本酒。それが今話題の『十四代』です。そんな仕入困難な日本酒もご用意して御座います。耳慣れた定番の日本酒や、季節によって入れ替える時期ものの地酒など各種取り揃えております。

専属調理人がいる「天ぷら空海」で上質な時間を

揚げたての天麩羅が目の前で楽しみながら召し上がれます。同じく師範 佐藤知良氏がプロデュースする天麩羅店ならではの、心のこもったおもてなしと天ぷらをお楽しみください。天ぷら油は愛知県蒲郡の高級食材と世界的にも認められている“太白”白胡麻油を使用し、匠の技で一品一品丁寧に仕上げた揚げたての天麩羅をご堪能出来ます。五感で味わえる、天ぷらカウンター席では2名様~9名様迄ご利用頂けます。又、人数によっては貸切も出来ます。コースも様々ご用意しております。

店舗詳細

住所 〒231-0007  横浜市中区弁天通1-15-1 アコルデ横濱関内ビル B1 googleマップを見る
連絡先 TEL045-641-9039 
アクセス
JR関内駅南口より徒歩で5分
地下鉄関内駅3番出口より徒歩で5分
駐車場 なし(近隣にコインパーキング有り)
お店のホームページ https://www.yokohama-kuukai.com/
営業時間 月 火 水 木 金 祝前
11:30~14:00 /L.O. 13:30
17:00~23:00 /L.O. 22:30


17:00~23:00 /L.O. 22:30

日 祝
17:00~22:00 /L.O. 21:00
※食材の仕入れ状況により閉店を早める場合もございます。

定休日備考: 第1日曜日
ご予算
昼 890円~
夜 7,000円~
宴会 6,000円~
予約 完全予約制
クレジット 可(JCB /VISA /AMEX /DINERS /DC /NICOS /UC /JTB /JAL /MASTER)
会計方法
その他
レジ/テーブル会計
席情報
総席数:(36席)
テーブル席(あり)/カウンター席(あり)/堀りごたつ(あり)/その他(目の前で揚げたての天ぷらが楽しめるカウンター席)
禁煙・喫煙 分煙※  
個室
あり  利用人数:4人、6人、8人、10~20人、20~30人
個室料:0円 
貸切 不可  
宴会受付
宴会受付人数 10人~30人
宴会受付詳細 045-641-9039
お子様同伴可否 可  
ペットの同伴可否 不可  
ドレスコード カジュアル

こだわり条件

利用シーン デート/接待/女子会/宴会/忘年会/新年会/誕生日/記念日
ロケーション 隠れ家レストラン

佐藤知良

役職 代表
経歴 1995年 優良調理師神奈川県全調理師協会表彰
1997年 優良衛生技能者神奈川県知事表彰
2001年 調理業務功労者厚生労働大臣表彰
セールスポイント ご接待・記念日・宴会・会合・他、ご予算に合わせたコースメニューをご用意致します。少しでも「日本料理」を楽しんでいただける様、低価格でご提供しております。「高くて美味しいもの」はあたりまえですが、手の届きやすい価格でその金額以上のおもてなしを感じていただきたいと日々努めています。軽く召し上がれる単品も豊富に取り揃えております。
代表料理 ◆名物『うの花』
当店の看板料理でもある『うの花』は、一般的な調理法とは大きく異なり、熱した油で作る油煮のような調理法が特徴です。そのため、食べた瞬間に感じる“コク”と、しっとりとしたなめらかな舌触りが楽しめます。 ◆名物『うの花』
当店の看板料理でもある『うの花』は、一般的な調理法とは大きく異なり、熱した油で作る油煮のような調理法が特徴です。そのため、食べた瞬間に感じる“コク”と、しっとりとしたなめらかな舌触りが楽しめます。
  繊細な技が成す極上の『う巻玉子』

当店人気のう巻玉子はご注文を受けてからうなぎを香ばしく蒲焼きにし、特製の出汁で出汁巻きに仕上げます。手間隙かけて仕込む出汁や、鰻の焼き、出汁巻きに至るまで、各所に熟練ならではの料理人の技が光ります。又、お鍋調理や酢の物他にもご利用頂ける自家製空海のぽん酢もお土産やご贈答品としてもおすすめです。 繊細な技が成す極上の『う巻玉子』

当店人気のう巻玉子はご注文を受けてからうなぎを香ばしく蒲焼きにし、特製の出汁で出汁巻きに仕上げます。手間隙かけて仕込む出汁や、鰻の焼き、出汁巻きに至るまで、各所に熟練ならではの料理人の技が光ります。又、お鍋調理や酢の物他にもご利用頂ける自家製空海のぽん酢もお土産やご贈答品としてもおすすめです。

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