閉じる
日本料理

日本料理 空海 本店

懐石・会席・割烹・料亭
TEL
045-641-9039
神奈川県横浜市中区弁天通1-15-1
アコルデ横濱関内ビル B1
JR関内駅
南口より徒歩で5分
平均予算 890 〜
平均予算 7,000 〜

名門の料亭で修業を積み「厚生労働大臣賞」を受賞した佐藤知良氏が、厳選した旬の食材を最大限に生かし「四季の和の料理」でおもてなし致します。

四季折々のメニューでお楽しみくださいませ。

店舗詳細

住所 〒231-0007  横浜市中区弁天通1-15-1 アコルデ横濱関内ビル B1 googleマップを見る
連絡先 TEL045-641-9039  TEL2  FAX045-228-7170
アクセス
JR関内駅南口より徒歩で5分
地下鉄関内駅3番出口より徒歩で5分
駐車場 なし(近隣にコインパーキング有り)
お店のホームページ https://www.yokohama-kuukai.com/
営業時間 月 火 水 木 金 土 祝 祝前
11:30~14:00 /L.O. 13:30
17:00~23:00 /L.O. 22:00

定休日: 日 ※月曜日が祝日の場合は日曜日は営業あり ※年末年始(2019/12/29~2020/1/2)
ご予算
昼 890円~
夜 7,000円~
宴会 6,000円~
予約 完全予約制
クレジット 可(JCB /VISA /AMEX /DINERS /DC /NICOS /UC /JTB /JAL /MASTER)
会計方法
その他
レジ/テーブル会計
席情報
総席数:(36席)
テーブル席(あり)/カウンター席(あり)/堀りごたつ(あり)/その他(目の前で揚げたての天ぷらが楽しめるカウンター席)
禁煙・喫煙 分煙  
個室
あり  利用人数:4人、6人、8人、10~20人、20~30人
個室料:0円 
貸切 不可  
宴会受付
宴会受付人数 10人~30人
宴会受付詳細 045-641-9039
お子様同伴可否 可  
ペットの同伴可否 不可  
ドレスコード カジュアル

こだわり条件

利用シーン デート/接待/女子会/宴会/忘年会/新年会/誕生日/記念日
ロケーション 隠れ家レストラン

佐藤知良

役職 代表
経歴 1995年 優良調理師神奈川県全調理師協会表彰
1997年 優良衛生技能者神奈川県知事表彰
2001年 調理業務功労者厚生労働大臣表彰
セールスポイント ご接待・記念日・宴会・会合・他、ご予算に合わせたコースメニューをご用意致します。少しでも「日本料理」を楽しんでいただける様、低価格でご提供しております。「高くて美味しいもの」はあたりまえですが、手の届きやすい価格でその金額以上のおもてなしを感じていただきたいと日々努めています。軽く召し上がれる単品も豊富に取り揃えております。
代表料理 ◆名物『うの花』
当店の看板料理でもある『うの花』は、一般的な調理法とは大きく異なり、熱した油で作る油煮のような調理法が特徴です。そのため、食べた瞬間に感じる“コク”と、しっとりとしたなめらかな舌触りが楽しめます。 ◆名物『うの花』
当店の看板料理でもある『うの花』は、一般的な調理法とは大きく異なり、熱した油で作る油煮のような調理法が特徴です。そのため、食べた瞬間に感じる“コク”と、しっとりとしたなめらかな舌触りが楽しめます。
  繊細な技が成す極上の『う巻玉子』

当店人気のう巻玉子はご注文を受けてからうなぎを香ばしく蒲焼きにし、特製の出汁で出汁巻きに仕上げます。手間隙かけて仕込む出汁や、鰻の焼き、出汁巻きに至るまで、各所に熟練ならではの料理人の技が光ります。又、お鍋調理や酢の物他にもご利用頂ける自家製空海のぽん酢もお土産やご贈答品としてもおすすめです。 繊細な技が成す極上の『う巻玉子』

当店人気のう巻玉子はご注文を受けてからうなぎを香ばしく蒲焼きにし、特製の出汁で出汁巻きに仕上げます。手間隙かけて仕込む出汁や、鰻の焼き、出汁巻きに至るまで、各所に熟練ならではの料理人の技が光ります。又、お鍋調理や酢の物他にもご利用頂ける自家製空海のぽん酢もお土産やご贈答品としてもおすすめです。

周辺のお店を見る

ページトップへ