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フレンチ

ビストロ・ド・ヨシモト

フレンチ
TEL
06-6377-5513
大阪府大阪市北区中津1-5-3
地下鉄中津駅
5番出口より徒歩で1分
平均予算 3,000 〜
平均予算 6,000 〜

梅田のはずれ…中津の町に、 幸せなひとときをお運びする小さなレストラン。 季節を口にしていただけるフランス料理店、 ビストロ・ド・ヨシモトがあります。

まず四季折々の素材を生かすこと、そこにヨシモト流のエッセンスを加えています。自慢のソースとのハーモニーで驚きと感動を味わっていただけるお料理をお届けします。
又、フランス各地の銘醸ワインはもちろん、生産者が情熱を持って一つ一つ手作りしたビオワイン「マキコレ」。お料理とのマリアージュを是非お楽しみください。

「来て良かった」「また来たい」と…

皆様の心に残していただけるような店づくりをスタッフ一同日々心がけています。
大切な記念日にはどうぞ当店でお過ごしください。
ほんの小さな「サプライズ」をご用意してお待ちしております。

素材は常に高級ではなく「ホンモノ」を使います。

魚は全国より産地直送、毎朝水揚げの中央市場から。 野菜は全て国産野菜を使用し、時期によっては「BonnieTone」さんから仕入れております。
どれもビストロ・ド・ヨシモトには欠かすことの出来ない大切な「ホンモノ」を提供していただけるお店です。

店舗詳細

住所 〒531-0071  大阪市北区中津1-5-3 googleマップを見る
連絡先 TEL06-6377-5513 
アクセス
地下鉄中津駅5番出口より徒歩で1分
阪急梅田駅茶屋町出口より徒歩で8分
駐車場 あり(有料)
お店のホームページ http://www.bd-yoshimoto.com/
営業時間 日 火 水 木 金 土 祝 祝前
11:30~15:00 /L.O. 14:00
17:30~23:00 /L.O. 21:30
定休日の貸切はご相談ください

定休日: 月 祝日の場合は翌日振替休み
ご予算
昼 3,000円~
夜 6,000円~
宴会 8,000円
予約 予約できます
サービス料など
・サービス料:なし
クレジット 不可
会計方法
その他
レジ/テーブル会計
席情報
総席数:(21席)
テーブル席(あり)/カウンター席(あり)/テラス・屋外席(あり)
禁煙・喫煙 詳細は店舗へお問合せください。
個室
なし
貸切 可  事前に相談下さい。
宴会受付
宴会受付人数 4人~21人
お子様同伴可否 可  ご相談ください。
ペットの同伴可否 不可  
ドレスコード なし
キャンセル規定 当日80%

こだわり条件

利用シーン デート/接待/二次会/結婚式二次会/お一人様OK/女性一人OK/女子会/宴会/忘年会/新年会/誕生日/記念日
ロケーション 隠れ家レストラン
サービス ソムリエ(いる)/外国語対応スタッフ(翻訳機にて)/ドリンクの持ち込み(できない)/Wi-Fi利用可(なし)

吉本 達浩

役職 オーナーシェフ
経歴 大阪全日空ホテルで15年、伝統的なフランス料理を学び、名門ローズルームで修行中にはポール・ポキューズ氏、ジュラ―ル・ベッソン氏、ポーセル兄弟氏等からも直にフランス料理の基本を取得しました。
その後、レストラン「ラ・クロッシュ」でオープンから6年間シェフを務め、
2006年3月、手作りによるお料理とフランスの田舎にあるような木の温もりを感じることができるビストロのような雰囲気で、本当に美味しいもの味わいたいときに気軽に足を運んでいただけるお店を開店したいと「ビストロ・ド・ヨシモト」を北梅田(中津)に開業しました。
セールスポイント 【こだわりの食材】
★野菜・・・国産野菜のみを使用し、季節ごとに一番おいしい野菜をコーディネート。時期によっては農薬や有機にこだわらず、美味しい野菜を提供している「Bonnie Tone(ボニートーン店)」の野菜をふんだんに使ったコースも用意しております。
★ワイン・・・マキコレ・ワインと呼ばれる金井麻紀子氏が推奨するワイン・リストをご用意。
マキ・コレ・ワインの最大のテーマは、日本人の舌で選んだ日本の食文化にマッチする自然派ワイン、各県1軒のみしか取扱いできない酒店より当店は仕入れております。
★肉・・・お肉料理と言えば牛肉のステーキを想像しますが、当店では季節に応じた多種多様なお肉料理を提供しております。例えば、栗を主食としている栄養価が高く、希少価値の高いガルシア栗豚、潮風を浴び塩分を多く含み栄養価が高い草を食べているため、肉質が大変柔らかく、ジビエ独自の臭みやクセがないと評判の根室産エゾシカ肉、パリの中心にあるトゥール・ダルジャンの名物料理で
有名なシャラン鴨などを季節に応じて提供しています。
★魚・・・あっさりと上品な味をかもし出すヒラメ、秋から春が旬で高級魚として手に入りにくかったホウボウ、フレンチでは「サンピエール(Saint-Pierre)」と呼ばれムニエルの定番で有名なマトウダイ等いずれも長崎で陸揚げされたものを、季節に応じて提供しています。
★ソース・・・美食家の間では「フランス料理といえばソースで食べるもの」と言われており。
当シェフはクラシックなソースを得意としており、しっかりとしたソースが当店の自慢です。

【こだわりのコース】
2ヶ月に一度、仕入れ状況、気候を考え、食材を厳選し、野菜をたっぷり使用したコースをご用意しております。味はもちろん、見た目もオシャレで写真映えすること間違ありません。美味しいお酒とともにご賞味ください。

【女性に配慮した店内】
落ち着いた色調で、木の温もりを感じることができるアットホームな雰囲気です。大人の女性おひとりでも寛いでいただけるようにカウンター席もご用意しました。SNS用のお写真もお手伝いいたしますのでお気軽にお声掛けください。
代表料理 白ワインソースでおいしくいただく白身魚のポワレ 白ワインソースでおいしくいただく白身魚のポワレ
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